Quand Laura m’a proposĂ© ses suggestions de recette saine et gourmande pour NoĂ«l, j’ai tout de suite craquĂ© pour sa bĂ»che de NoĂ«l chocolat blanc – coco đ„„
MĂȘme en petit comitĂ©, il faut se faire plaisir Ă NoĂ«l đ Pas besoin de passer la journĂ©e en cuisine ni dâĂȘtre un as de la pĂątisserie pour prĂ©parer ce dessert gourmand ! A vos tabliers, en route pour la bĂ»che de noĂ«l..

Ganache chocolat blanc â coco
- 200g de chocolat blanc
- 100g de noix de coco rùpée
- 250 cl de crĂšme de soja (23% MG)
1/ Dans une casserole, faire chauffer la crĂšme Ă feu doux. DĂšs que des bulles dâĂ©bullition apparaissent, retirer du feu et ajouter le chocolat. Remuer jusquâĂ ce que le chocolat soit totalement fondu.
2/ Ajouter la coco rùpée et réserver au frais minimum 1h.
Génoise nature
- 100g de farine
- 40g de sirop dâagave
- 4 Ćufs
- 30ml de lait de coco
- 10g thé de Stéphanie
1/ Préchauffer le four à 210°C.
2/ Faire chauffer le lait de coco, ajouter le thé de Stéphanie et couvrir. Laisser infuser 5 à 10 minutes.
3/ Dans un saladier, mĂ©langer le sirop dâagave avec les jaunes d’Ćufs. Ajouter la farine tamisĂ©e et mĂ©langer.
4/ Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
5/ Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, verser la prĂ©paration et lâĂ©taler de maniĂšre uniforme.
6/ Enfourner pour 7 minutes.
7/ Une fois la génoise cuite, la retourner sur un torchon propre et humide et enlever délicatement le papier cuisson. Rouler la génoise dans le torchon et réserver.

Assemblage
1/ Ătaler une partie (les Ÿ environ) de la ganache sur la gĂ©noise. Rouler soigneusement.
2/ Recouvrir le gĂąteau avec le restant de la ganache. Parsemer dâamandes grillĂ©es, de copeaux de coco, ou ce que vous souhaitez đ
3/ Place 1h au réfrigérateur pour que la ganache se fige bien. Et, régalez-vous !
Passez des belles fĂȘtes