Quand Laura m’a proposĂ© ses suggestions de recette saine et gourmande pour NoĂ«l, j’ai tout de suite craquĂ© pour sa bĂ»che de NoĂ«l chocolat blanc – coco đŸ„„  

MĂȘme en petit comitĂ©, il faut se faire plaisir Ă  NoĂ«l 🎄 Pas besoin de passer la journĂ©e en cuisine ni d’ĂȘtre un as de la pĂątisserie pour prĂ©parer ce dessert gourmand ! A vos tabliers, en route pour la bĂ»che de noĂ«l..

Bûche de noël

Ganache chocolat blanc – coco 

  • 200g de chocolat blanc 
  • 100g de noix de coco rĂąpĂ©e
  • 250 cl de crĂšme de soja (23% MG)

1/ Dans une casserole, faire chauffer la crĂšme Ă  feu doux. DĂšs que des bulles d’ébullition apparaissent, retirer du feu et ajouter le chocolat. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu. 

2/ Ajouter la coco rĂąpĂ©e et rĂ©server au frais minimum 1h.   

GĂ©noise nature 

1/ Préchauffer le four à 210°C.

2/ Faire chauffer le lait de coco, ajouter le thĂ© de StĂ©phanie et couvrir. Laisser infuser 5 Ă  10 minutes. 

3/ Dans un saladier, mĂ©langer le sirop d’agave avec les jaunes d’Ɠufs. Ajouter la farine tamisĂ©e et mĂ©langer. 

4/ Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

5/ Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, verser la prĂ©paration et l’étaler de maniĂšre uniforme. 

6/ Enfourner pour 7 minutes. 

7/ Une fois la gĂ©noise cuite, la retourner sur un torchon propre et humide et enlever dĂ©licatement le papier cuisson. Rouler la gĂ©noise dans le torchon et rĂ©server. 

Buche de noël

Assemblage

1/ Étaler une partie (les Ÿ environ) de la ganache sur la gĂ©noise. Rouler soigneusement. 

2/ Recouvrir le gĂąteau avec le restant de la ganache. Parsemer d’amandes grillĂ©es, de copeaux de coco, ou ce que vous souhaitez đŸ˜‰ 

3/ Place 1h au rĂ©frigĂ©rateur pour que la ganache se fige bien. Et, rĂ©galez-vous ! 

Passez des belles fĂȘtes


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